学生会主催の新入生歓迎会を開催しました

札幌学生会が4月13日に札幌キャンパスで、新入生歓迎会を開催しました。新入生に大学生活をよりよい形でスタートしてもらうことが目的で、当日は約150名の新入生が参加しました。立食形式での懇談のあと、札幌キャンパスで活動するクラブ・サークルの学生たちがそれぞれの活動を紹介しました。ダンス部や祭屋(よさこいサークル)が演舞で会場を盛り上げたほか、軽音楽部や科学部らも演奏や実験ショーを披露し、それぞれのクラブの魅力を伝えました。さらに学生会では、キャンパス周辺のスーパーや医療施設など、学生生活に必要な情報を説明しました。

参加した学生は、「道外から入学したので、土地勘もありません。今回の歓迎会で学年をこえて友人ができたので、力を借りながら有意義な学生生活を送りたい」「大学に入ってからは新しいことに挑戦したいと思っていたので、クラブやサークルの話はとても参考になりました」と話していました。

DSC_0005許可○.JPG

DSC_0013許可○.JPG