本学札幌キャンパスの硬式野球部 新指導体制について

東海大学札幌キャンパスでは、硬式野球部の未成年部員による度重なる飲酒行為を重く受け止め、今般、同部の指導体制を下記のとおり、一新することを決定いたしました。なお、同部は、日本学生野球協会からの対外試合禁止処分が解除されたことを受け、8月22日(水)から始まる札幌学生野球連盟秋季リーグ戦に向け、新指導体制のもと、7月20日(金)より、本格的に活動を再開いたします。

今後は、新指導体制のもと硬式野球部員に対して、学生生活全般の指導を一層強化するとともに、定期的に社会的ルールの説明を徹底し、再発防止に努めていく所存です。併せて、本学の全学生に対しても各種ガイダンス、学生個人向けのポータルサイト等を利用し、飲酒に関する注意喚起を継続して行ってまいります。

○新監督
 氏名:日下部 憲和〔くさかべ のりかず〕
 所属:東海大学札幌キャンパス 特任職員

○新部長