【受験生の皆さんへ】東海大学静岡キャンパス〔海洋学部・人文学部〕オンライン相談会を開催します!      10月3日(月)~8日(土)、10月11日(火)~15日(土)

東海大学静岡キャンパス〔海洋学部・人文学部〕では、受験生を対象としたオンライン相談会を開催します。出願に向けた悩みを学科・専攻教員に相談することができます。また入学アドバイザーとの総合相談では、一人暮らしやキャンパスライフについての疑問を解決いたします。

この機会にぜひご参加ください!

開催期間:2022年10月3日(月)~8日(土)、10月11日(火)~15日(土)
参加対象:高校生、既卒者、保護者 他
参加形式:オンライン(Zoomを使用) ※完全事前予約制
相談時間:20分間

オンライン型個別相談(イメージ)

こんなあなたにオススメ!

・「総合型選抜 学科課題型」の第二次選考に向けて最終確認をしたい高校3年生
・「公募制学校推薦型選抜」、「指定学校推薦型選抜」の出願に向けて相談したい高校3年生
・入試の内容について詳しく知りたい方
・学科・専攻の先生に研究内容などについて直接聞いてみたい方
・入学アドバイザーに一人暮らしやキャンパスライフについて聞いてみたい方

以下の各学科・専攻の申込フォームよりお申込ください。
学科・専攻ごとに対応可能な日時が異なりますので、申込画面でご確認をお願いいたします。
なお、奨学金・入試・学生生活・一人暮らし他の相談については、入学アドバイザーとの総合相談にてご相談ください。

海洋理工学科海洋理工学専攻

海洋理工学科航海学専攻

水産学科

海洋生物学科

人文学科

入学アドバイザーとの総合相談

オンライン相談会ご参加の流れ

STEP1 予約

• 申込フォームより、相談希望日等の必要事項を入力し、送信してください。
  • ご登録いただいたアドレスに「オンライン相談会」の参加に必要なZoomのURL・ミーティングID・パスワードを相談日の3日前にメールにてお知らせします。

STEP2 アプリの準備

• 参加には「Zoom Cloud Meetings」アプリが必要です。
  • スマホ・タブレットの方は、App Store、Google Playよりダウンロードしてください。
  • PCの方はZoomホームページ下段のダウンロードより「ミーティング用Zoomクライアント」をインストールしてください。

STEP3 参加

• 開始5分前になりましたらメールに記載されたURLにアクセスして、アプリを立ち上げてください。
  • URLをタップしてもZoomが表示されない場合は、アプリを起動して、ミーティングID・パスコードを入力してください。

・申し込みにあたっては、参加したい学科・専攻をお選びください。(ご希望の日時で申込できない場合がございます)
・通信量が多くなりますので、Wi-Fi環境でのご利用を推奨します。
・録画・録音はご遠慮ください。
・カメラON、お名前は「名前フルネーム(高校名 学年)」でご参加ください。例:東海 望(〇〇高校3年)
・開始時間の5分前からZoomミーティングルームへ入室可能です。