【受験生の皆さまへ】オンライン個別相談を開催します。海洋学部海洋理工学科海洋理工学専攻の先生になんでも聞いてみよう!

2022年4月、静岡キャンパスで海洋学部海洋理工学科海洋理工学専攻が再編されます!
東海大学で学ぶ海洋理工学とは?
海洋学部海洋理工学科海洋理工学専攻の先生と、大学での研究やキャンパスライフについて直接話してみませんか。

【オンライン個別相談】

実施日 :2021年7月17日(土)・24日(土)・31日(土)
対象  :高校生・既卒者
対象学科:海洋学部 海洋理工学科 海洋理工学専攻
相談内容:海洋学部海洋理工学科海洋理工学専攻の学びや研究内容について
相談時間:30分
お申し込み方法:申込フォームより登録
     ※ 希望日2日前の15:00まで(土曜日・日曜日・祝日を除く)
デバイス:Zoom
     ※ 事前にZoomアプリ(無料)をダウンロードしてください。
     ※ アカウント登録は不要です。
     ※ 通信量が多くなりますので、Wi-Fi環境でのご利用を推奨します。
     ※ 録画・録音はご遠慮ください。

【オンライン個別相談の流れ】

STEP1 ご予約

申込フォームより、必要事項を入力し、送信してください。ご登録いただいたメールアドレスに、オンライン個別相談の日時の確認・参加に必要な「ミーティングID、パスコード」をお知らせします。
※ ご希望の時間が定員に達した場合は、実施日時の調整のご連絡をさせていただきます

STEP2 ダウンロード

※ オンライン個別相談に参加するには、「Zoom」アプリ(無料)が必要です。
事前にかならずダウンロードしてください。
※ アカウント登録は不要です。
App Store、Google Playにて「Zoom Cloud Meetings」を検索または、Zoomのサイトよりダウンロードしてください。

STEP3 相談開始

開始時間が近くなったら「Zoom」を開き、「ミーティングに参加」をタップ。
事前にメールにてお送りしたミーティングIDとパスコードを入力し、「参加」をタップしてください。