情報通信学部の学生が情報処理学会で学生奨励賞を受賞しました

3月2日~3月4日までの間、電気通信大学において情報処理学会 第85回全国大会が開催されました。本大会の発表において、情報通信学部 組込みソフトウェア工学科の学生3名が見事、学生奨励賞を受賞しました。学生奨励賞は、「情報処理に関する学問や技術の分野において優秀な成果をあげ、その将来を嘱望される、支部所属の学生会員(卒業後1年未満の会員を含む)に贈呈される賞です(情報処理学会ホームページからの抜粋)」。

今回受賞した4年次生の永橋凱さん、岡崎英佑さんは卒業研究の成果を発表し、3年次生の伊藤健斗さんは自主研究の成果を発表しました。本学会では、全国の大学から大学院生が多く発表する中での、学部生の受賞であり、今後の研究成果が多いに期待されます。おめでとうございます。

※学年は2022年度

2023年度、永橋さんと岡崎さんは大学院(情報通信学研究科)に進学
永橋凱さん
岡崎英佑さん