6月18日(日)オープンキャンパスのお知らせ(札幌キャンパス)

国際文化学部(地域創造学科、国際コミュニケーション学科)、生物学部(生物学科、海洋生物科学科)ともに、来場型で実施します。

6月特別企画

●建学祭(学園祭) 同時開催

4年ぶりに建学祭(学園祭)が同時開催!ステージイベントや展示・模擬店など大学の学園祭を楽しもう!

●総合型選抜 学科課題型 対策講座

タイムスケジュール

※新型コロナウイルスの状況によっては中止・変更する場合があります。
【東海大学札幌キャンパスの対策】【皆様へご協力のお願い】をご理解いただき、お申込みください。

【東海大学札幌キャンパスの対策】

・事前申込制です。
 ・スタッフの検温・体調管理を行っています

【ご参加の皆様へご協力のお願い】

・体調がすぐれない時は、参加をおやめください
  (発熱、咳、咽頭痛、強いだるさや息苦しさがある場合など)
 ・手指消毒にご協力ください
 ・体温が37.5度以上の方は入場できません

【お申込み】※

お申込み締切:2023年6月15日(木)まで

※初めてお申込みされる方は、お手数ですが会員登録をお願いします。

プログラム紹介

全体ガイダンス

オープンキャンパスのプログラムの説明と東海大学について説明します。

学科説明・体験授業

学科の教員が学科の学びや特徴を紹介します。

総合型選抜 学科課題型 対策講座

総合型選抜 学科課題型を考えている方を対象に、概要やポイントを詳しくご説明します。

総合型選抜資料閲覧コーナー

総合型選抜 学科課題型で合格した学生のプレゼンテーション資料を見てみよう。

キャンパスツアー

在学生がキャンパスの施設をご案内。道内トップクラスの体育施設や、普段見ることが出来ない施設も見られるかも!?

学科教員個別相談

各学科の教員に学科のコトや研究のコト、なんでも気軽に聞いてみよう。

個別なんでも相談

入学アドバイザーが入試・奨学金制度・就職・東海大学独自のプログラムなど、さまざまな質問にお答えします。

在学生と話そう

学生スタッフと楽しくおしゃべりしませんか?皆さんのあらゆる疑問に在学生が本音でトーク!

所在地 北海道札幌市南区南沢5条1-1-1

お車でお越しの方
  校内に駐車場をご用意しています。

公共交通機関でお越しの方
  地下鉄南北線「真駒内」駅より「じょうてつ」バス(南96番または環96番)乗車。
 「東海大学前」下車徒歩すぐ。(所要時間:南96番約25分、環96番南沢入口先廻り約25分、環96番中の沢入口先廻り約17分)

無料バスを運行!(事前予約制・先着順・定員有)
地下鉄「真駒内駅」より無料送迎バスを運行します。
オープンキャンパス参加申し込みフォームよりお申込みいただけます。

往路

中央出入口前

集合時間 9:20
出発 9:30

到着 9:

復路

出発時間 12:30

到着 12:50

出発時間 14:40

到着 15:00

2023年度のスケジュール

札幌キャンパスでは2023年度に5回のオープンキャンパスを開催予定です。日程により開催する学部、開催方法が異なります。今回のオープンキャンパスに参加予定の方はもちろん、みなさんのご都合に合わせて、ぜひこの後のオープンキャンパスにご参加ください。