Writing ContestとMReader Challengeで7名の学生が受賞

本学語学教育センター主催のWriting ContestとMReader Challengeに熊本キャンパスから7名の学生が受賞し、その表彰式を2024年1月19日に開催しました。英語リーディング&ライティングの授業から推薦された英作文の内6名が入賞し、英語読本15万単語を読んだ学生一人がSilver Levelを受賞しました。
文理融合学部地域社会学科のロドリゲス八木美樹准教授は「英語力を高めるためには実践することが重要です。リーディング力をつけるためにはたくさんの本を読み、ライティング力には実際に書くことが必須です。来年度も多くの学生が入賞することを願っています」と話しました。