Takanawa共育プロジェクトが「東海大神輿」を開催しました

東海大学チャレンジセンター・Takanawa共育プロジェクトが、11月3日(金)に高輪キャンパスで神輿同好会(縄の会)、東海大学同窓会協力のもと、「東海大神輿」を開催しました。本イベントは、高輪キャンパス建学祭の一環として「地域貢献」を目的に開催しており、今年で2回目になります。当日は地域の方々を含め約100名の方が来場し、プロジェクトメンバー15名と一緒に、高輪キャンパス周辺を練り歩きました。また、今年はキャンパス内でも神輿を担ぎ、多くの観客が集まり大盛り上がりとなり、地域の方々との関係がより深まったように感じました。

今回ご協力いただいた縄の会の方々からは「来年も交流を深めたい」とお言葉をいただきました。

プロジェクトメンバーの田中千咲子さん(情報通信学部メディア学科2年次生)は、「今回は撮影係としての参加でしたが、周りの熱狂と観客の盛り上がり、メンバーの頑張っている姿を直に見ることができ、一緒に担いでいるような気持ちになりました」と語りました。

11.3 mikosi.JPG