Tokai Formula Clubが「スズキ支援校合同報告会」に参加しました

東海大学チャレンジセンター・Tokai Formula Clubが12月2日(土)にグランドホテル浜松ゲストハウス(静岡県浜松市)で開催された「スズキ支援校合同報告会」にプロジェクトメンバー5名が参加しました。このイベントはスズキ株式会社より支援をいただき出場している全日本学生フォーミュラ大会でのプロジェクト参戦報告を行うものです。

報告会では優秀な成績を収めた京都工芸繊維大学や金沢工業大学から、チーム運営やプレゼンテーション審査について講演が行われ、非常に参考になる情報を得ることができました。続いて行われたスズキの社員で学生フォーミュラOB の講演では、学生時代の経験が実際の仕事に活かせていることが語られていました。その後各グループに分かれて他大学の学生やフォーミュラ OBのスズキ社員の方々とのミーティングなどがあり、参加したメンバーは「車両のことや日本大会、その他活動について学ぶ良い機会となりました」と語っていました。

12.02Formula.JPG