[熊本]ユニークプロジェクトの新入生ガイダンス開催について

本学在学生を対象に、熊本キャンパスで活動する4つのユニークプロジェクトの学生がMicrosoft TeamsまたはZoomを使用し、新入生ガイダンスを実施します。

1プロジェクト質疑応答含む20分の説明です。興味のあるプロジェクトを聞いてみてください。聞いてから入会するか考えてみても構いません。是非ご参加ください。

各プロジェクトのタイムテーブル・アカウント一覧については、キャンパスライフエンジンにて連絡しておりますので、ご確認ください。

・熊本地域プロデュースプロジェクト

日本一長い流しそば開催、建学祭での出店、阿蘇復輿マラソンでの出店など

・動植物園プロジェクト

動植物園に設置する展示物の作成、動植物園でのボランティア活

・阿蘇復興への道

南阿蘇に興味がある方、自然が好きな方、人と関わるのが好きな方

・阿蘇環境プロジェクト

白川上流の湧き水・河川の水質を調査して月ごと、年ごと変化を分析

※現時点ではオンラインでの活動に限定されていますが、活動再開に向けて頑張っています。

【開催概要】

開 催 日

2020年7月22日(水)17:25~19:00、[各プロジェクト20分・プロジェクト間5分]

※当日参加できなくても、後日録画映像をオンデマンド配信します。また別途お知らせをします。

実 施 方 法

各プロジェクトがMicrosoft Teams または Zoomを使用して説明をします。

参 加 方 法

1.タイムテーブルを確認し、参加を希望するプロジェクトの時間を決定する。

2.必要なチームコードまたはIDとパスワードを取得し、時間になったらログインを開始する。

※参加コードはキャンパスライフエンジンからの送付メッセージをご確認ください。

【総合相談・問い合わせ窓口】

学生証番号、氏名、問い合わせ内容をご記入の上、以下のメールアドレスへお問い合わせください。

・メールアドレス

九州教学課 学部支援 k-gakubushien@tsc.u-tokai.ac.jp