【学生の皆様】秋学期からの新授業支援システム(Open LMS)の導入について

学生の皆さん

東海大学
学長 山田 清志

新授業支援システム(Open LMS)の導入について

春学期の遠隔授業において、LMSを利用されていた皆さんには、利用時間の制限や度重なるシステムの障害で、大変なご迷惑をおかけしました。
 秋学期の授業については、科目ごとに遠隔授業、対面授業もしくは遠隔授業と対面授業の併用での実施を案内していますが、遠隔授業の実施においては、秋学期に向けて新たなLMS(Open LMS)を導入することにしました。
 新たに導入するシステムは、全学での利用に耐えられるシステムであり、春学期のような利用時間の制限をせずにいつでも自由に利用できますので、安心して秋学期の授業に取り組んでください。利用方法などの詳細については、改めてキャンパスライフエンジンでお知らせいたします。

キャンパスライフエンジン(CLE)
  キャンパスライフエンジン(CLE) スマートフォン版