新型コロナウイルス感染者発生について(12月10日現在)

本学では新たに学生13名の新型コロナウイルス感染が確認されました。当該学生および体調不良を訴えた学生については、すでに隔離が完了しております。合わせて、関係する学生全てにPCR検査を実施したところ、陰性が確認されました。本件については,本学医学部付属病院からの指導のもと、消毒や生活面での指導等の対応を⾏っております。 本学では引き続き、本学医学部付属病院および保健所等の関係機関と連携し、感染拡⼤の防⽌に尽⼒して参ります。また、本件に関して、新たに感染者が判明した場合には、随時お知らせいたします。
感染した学⽣・教職員など関係者の⼈権の尊重並びに個⼈情報の保護に関しては、ご理解とご配慮いただきますよう、お願いいたします。