日経新聞社5月29日記事「学校発郷土愛のレトルトカレー」で本学海洋学部水産学科食品科学専攻の後藤慶一教授と学生たちが開発に携わった「静岡おでんカレー」が1位に選ばれました。
日経新聞社では学生が開発に関わるレトルトカレーが増えている背景から、地域の地域の特産食材をPRするため、地元企業との産学連携で味や技術を工夫した若者のアイデアや郷土愛が凝縮したカレーを専門家が選んだとのこと。
日経新聞社5月29日記事「学校発郷土愛のレトルトカレー」で本学海洋学部水産学科食品科学専攻の後藤慶一教授と学生たちが開発に携わった「静岡おでんカレー」が1位に選ばれました。
日経新聞社では学生が開発に関わるレトルトカレーが増えている背景から、地域の地域の特産食材をPRするため、地元企業との産学連携で味や技術を工夫した若者のアイデアや郷土愛が凝縮したカレーを専門家が選んだとのこと。