【9月13日開催】次世代研究創成拠点シンポジウム

東海大学では、これまで推進してきた医工連携研究の強化と新たな展開を目的とし、医工連携研究の場となる学内の3研究所(マイクロ・ナノ研究開発センター、総合医学研究所、先進生命科学研究所)の融合拠点である「次世代研究創成拠点」を新たに設置しました。
本シンポジウムでは、拠点に所属する若手研究者4名の研究紹介に加え、医工連携研究で本学にゆかりのあるオックスフォード大学のLouise Bowman教授をお招きし、研究のご紹介や本学との共同研究内容をご講演いただきます。また、地域中核・特色ある研究大学の強化促進を支援されている文部科学省科学技術・学術政策局 産業連携・地域振興課の池田一郎課長をお迎えし、最近の政策動向から個々の大学の強みの最大化による研究力の強化等についてご講演をいただきます。
参加費無料で、どなたでもご参加いただけます。ご参加の場合は、事前の参加登録をフォームよりお願いいたします。
皆様のご参加をお待ちしております。

■ 2023年9月13日(水) 13:00〜17:00
■開催方式:オンライン・対面 ハイブリッド開催
■対面会場:株式会社島津製作所 東京イノベーションプラザメインホール(神奈川県川崎市川崎区殿町3丁目25-40)

シンポジウム終了後、17時より会場内(予定)で懇親会を開催予定です。懇親会についても上記登録フォームより参加登録可能です。