島根県と「就職支援協定」を締結しました

東海大学ではこのほど、島根県と「就職支援協定」を締結しました。
県と大学が相互に連携・協力しながら学生の就職を支援することで、県内企業へのUIJターンの促進を図ることを目的としています。
本学ではこれまでに28の道府県および政令指定都市との自治体との間で就職支援に関する協定を締結しています。

1月26日に島根県庁で開かれた締結式には、島根県商工労働部の新田誠部長と本学の学長室キャリア就職担当成川忠之部長ら関係者が出席。
新田部長と成川部長が協定書を締結し、県内企業への就職を支援する取り組みや広報活動について意見を交わしました。

今後は協定締結を受け、学生に向けた県内企業の情報提供や学内での企業説明会の開催、インターンシップの受け入れ支援など、相互に連携・協力していきます。