全日本大学野球選手権大会にて北海道キャンパス硬式野球部が1回戦を突破しました

全日本選手権大会の1回戦で、札幌学生野球連盟では初の代表校として出場した東海大学北海道キャンパスが関西大学野球連盟代表の立命館大学と対戦。3-1で見事に勝利しました。

北海道キャンパスは、先発の山根大幸選手(国際文化学部3年次生)が好投し、相手打線を7回まで散発3安打で抑え込みます。8回表には打撃陣も奮起し1死一、三塁から9番の竹中悟選手(同)がライト前にタイムリーヒットを放ち先制。2番前田健登選手(同)にも長打が飛び出し、この回2点を挙げました。9回にも4番伊藤諄選手(同)がレフトスタンドにダメ押しのソロ本塁打で3-0に。9回裏は相手の粘りから1点を失うも、最後は山根投手がしっかりと三振で締め、見事に初戦突破を決めました。

また、この試合では、湘南キャンパスの応援団やチアリーディング部、吹奏楽研究会、体育会所属クラブのメンバーらも友情応援として球場に駆け付け、スタンドから大声援を送りました。