全日本大学野球選手権大会にて湘南キャンパス硬式野球部が惜しくも初戦敗退しました

全日本選手権大会2日目の東京ドーム第3試合で、首都大学野球連盟代表の東海大学(湘南キャンパス)が、福岡六大学野球連盟代表の九州産業大学と対戦。0-4で敗れました。

東海大は、先発の吉田侑樹選手(体育学部4年次生)が立ち上がりから4失点を喫する苦しい展開となりました。しかし、後を受けた芳賀智哉選手(同)が好救援を見せると、神原友選手(同3年次生)、丸山泰資選手(文学部3年次生)の継投で相手打線を抑え込み、反撃を待ちます。一方の打撃陣は、こまめな継投を見せる相手に対して、ランナーは出すもののつながりを欠き得点には至りませんでした。皆さまのご声援、ありがとうございました。

なお、初戦を勝利した北海道キャンパスの2回戦は、明日の東京ドーム第3試合(14時開始予定)で、東京六大学野球代表の早稲田大学と対戦します。