【箱根駅伝】エントリー選手16名が決定しました

2017年1月2日・3日にわたって行われる第93回東京箱根間往復大学駅伝競走(箱根駅伝)の本学エントリー選手16名が決定いたしました。
4年連続44回目の出場となる今回の目標は総合3位以内。16名のエントリー選手の半数にあたる8名が1年次生というフレッシュな顔ぶれとなりました。両角速駅伝監督(体育学部准教授)は「1年次生の勢いと上級生の経験がうまく融合すれば上位も見えてくる。大会当日まで選手のコンディション管理を徹底し、サポートを含めたチーム全員が一丸となって戦います」と意気込みを語りました。
皆様の温かいご声援をよろしくお願い申しあげます。

■第93回箱根駅伝 東海大学エントリー選手
石 橋 安 孝(体育学部競技スポーツ学科 4年次、福井・美方高)
瑞慶覧 伸哉(工学部動力機械工学科4年次、沖縄・宮古高)
林  竜之介(政治経済学部政治学科4年次、愛媛・宇和高)
宮 本 甲 斐(理学部数学科4年次、兵庫・須磨学園高)
春 日 千 速(理学部数学科3年次、長野・佐久長聖高)
川 端 千 都(体育学部競技スポーツ学科3年次、京都・綾部高)
國 行 麗 生(体育学部競技スポーツ学科3年次、徳島・美馬商業高 ※現校名 徳島県立つるぎ高)
湯 澤  舜(体育学部競技スポーツ学科2年次、長野・東海大学付属第三高 ※現校名 東海大学付属諏訪高)
鬼 塚 翔 太(体育学部競技スポーツ学科1年次、福岡・大牟田高)
郡 司 陽 大(体育学部競技スポーツ学科1年次、栃木・那須拓陽高)
阪 口 竜 平(体育学部体育学科1年次、京都・洛南高)
關  颯 人(体育学部競技スポーツ学科1年次、長野・佐久長聖高)
館 澤 享 次(体育学部競技スポーツ学科1年次、埼玉・埼玉栄高)
髙田 凛太郎(文学部広報メディア学科1年次、熊本・九州学院高)
中 島 怜 利(体育学部競技スポーツ学科1年次、岡山・倉敷高)
松尾 淳之介(体育学部競技スポーツ学科1年次、秋田・秋田工業高)

■東海大学箱根駅伝応援サイトを開設
箱根駅伝のコース紹介、本学歴代走者の紹介のほか、監督やエントリー選手のインタビューなど充実した内容となっておりますので、ぜひご覧ください。
【箱根駅伝応援サイト】 https://www.u-tokai.ac.jp/hakone2017/index.html

■第93回箱根駅伝の東海大学応援ガイドブック
下記リンクよりPDFファイルをダウンロードしてください。