あかちゃんひろばが開室しました

6月6日(月)に、児童教育学部に併設されている保育実習室「あかちゃんひろば 「きらり・Tokai」」がスタートしました。あかちゃんひろばは、3歳未満のお子さんとその保護者の方が保育専門のスタッフのもと、年齢に合わせた遊具や玩具で遊ぶことができます。

開室初日から、毎日数組の親子が遊びに来てくれています。楽しく遊ぶ子どもたちが笑顔で手を振る姿に学生も手を振り、互いに嬉しそうに交流する様子も生まれています。あかちゃんひろばの隣には、室内の様子を見られる観察室があり、かわいい子ども達の姿に興味をもち自らマジックミラー越しに観察をする学生も増えています。 開室は毎週月~木 9:30~12:30(授業期間中、詳細はリンク先参照)です。予約なしで利用でき、駐車場のご用意もありますので、ぜひご利用ください。

*児童教育学部のホームページが完成しました。あかちゃんひろばの詳細は下記URLから見ることができます。

東海大学児童教育学部児童教育学科 (google.com)