新入生歓迎会を行いました

海洋学部オリエンテーション実行委員会が、新入生歓迎会「Enjoy! ~海の隣の学び舎で~」を4月6日に清水キャンパスなどで開催しました。この催しは、新入生に大学生活をよりよい形でスタートしてもらおうと、毎年同委員 会が主催しているものです。新入生71名と在学生26名の合計97名が参加しました。

本学の体育館に集合して開会式を行った後、8つのグループに分かれて自己紹介を兼ねたサイコロゲームなどに挑戦。その後はバスで移動し、農園でいちご狩り を楽しみ、東海大学海洋科学博物館を見学しました。夕方には、参加者全員でゲームやバーベキューをしながら交流を深めました。

オリエンテーション実行委員会のメンバーで、新入生対象企画を担当した山田茉奈美さん(海洋生物学科2年次生)は、「多くの新入生の皆さんに参加してもらって、最後に『楽しかった、友達がたくさんできた』と笑顔で言ってもらえてとてもうれしかった」と語りました。

新入生歓迎会を行いました