品川キャンパス

Shinagawa Campus

品川キャンパスは、品川駅をはじめ、高輪ゲートウェイ駅、白金高輪駅、泉岳寺駅の4駅が徒歩圏にあるアクセス抜群のロケーション。都心ならではの魅力と豊かな緑を兼ね揃えた贅沢な場所に位置しています。校舎周辺には、情報通信関連企業をはじめとした大手企業が拠点を構え、ビジネスの最前線を身近で感じることができます。

品川キャンパスニュース

総合案内

〒108-8619 東京都港区高輪2-3-23
現地からの経路を検索
03-3441-1171(代表)
校地面積
10,259平方メートル

交通アクセス

高輪ゲートウェイ駅(JR山手線・京浜東北線)より徒歩約12分
品川駅(JR各線・京浜東北線)より徒歩約18分
白金高輪駅(東京メトロ南北線・都営地下鉄三田線)より徒歩約8分
泉岳寺駅(都営地下鉄浅草線)より徒歩約10分

空港からのアクセス

成田国際空港からの経路 羽田国際空港からの経路

キャンパスマップ

湘南キャンパス内マップ

360°キャンパス

キャンパスをバーチャルツアー!
自宅にいながらもパソコン、スマホで、東海大学のキャンパスを体験できます。

施設・スポット紹介

1バーチャルリアリティ実験室

バーチャルリアリティ実験室

没入型の三次元空間をつくりだす、日本最大級のVRシステムを設置したVR実験室です。

2IoTラボ

IoTラボ

国内の大学で初めてプロジェクションマッピング設備を導入した実験室です。

3通信ネットワーク実験室

通信ネットワーク実験室

業界標準であるビジネス用ルータを1人1台使うことができるネットワークに特化した実験室です。

4ビジネスシミュレーションラボ

ビジネスシミュレーションラボ

アクティブラーニング向けの設備があり、グループワーク形式の授業やミーティングに活用されます。

5ウッドテラス

ウッドテラス

1号館の4階から6階に設置されたウッドテラス。昼食や読書をするのに最適な学生の憩いの場です。

6大講義室

大講義室

2号館には約500人を収容できる講義室があり、授業やイベントで利用されます。

7図書館

図書館

理工系の専門書を中心とした蔵書と視聴覚資料を所有。シアタールーム(DVD鑑賞)もあります。

8アリーナ

アリーナ

エアコンを完備しているため、季節を問わず1年を通して快適に利用することができます。

9フィットネスルーム

フィットネスルーム

エアロバイクや筋力トレーニングマシンを完備。体育の授業時間外では自由開放を実施しています。

10学食コメドール

学食コメドール

リーズナブルで豊富なメニューがあり、休み時間には学生でにぎわいます。

所属する学部・大学院

ソーシャルメディアアカウント

東海大学公式Facebook東海大学公式Twitter東海大学公式Instagram東海大学公式Youtube
品川キャンパスFacebook