京都府と「就職支援協定」を締結しました

東海大学では11月26日に、京都府と「就職支援協定」を締結しました。この協定は、京都府と本学が相互に連携・協力しながら学生の就職を支援することで、府内企業へのUIJターン就職の促進を図ることを目的としています。本学ではこれまで札幌市や山口県、愛知県などと就職に関する協定を締結しており、今回が18例目となりました。なお、今回は本学のほか19の大学・短期大学(近畿圏8大学、首都圏11大学)も同様に協定を結んでいます。

京都府会館で開かれた「京都府と近畿圏及び首都圏大学との就職支援協定締結式」には、京都府商工労働観光部長の鈴木一弥氏ら府関係者と、協定を結ぶ20大学のうち9大学の代表者が出席。本学からはキャリア就職センターの水島久光所長(文化社会学部教授)が協定書に署名しました。今後は協定締結を受け、学生に向けた府内企業の情報提供や企業説明会の開催、府内企業との交流会開催など、相互に連携・協力していきます。

京都府との就職協定_525.jpg