札幌キャンパス陸上競技部が北海道インカレで3年連続の総合優勝を果たしました。

5月27日、28日に千歳の青葉陸上競技場にて第74回北海道学生陸上競技対校選手権大会(北海道インカレ)が開催され、札幌キャンパス陸上競技部は3年連続10回目の男子総合優勝を達成し、女子も走高跳、走幅跳、三段跳でそれぞれ1位という好成績を残しました。

この結果を受けて6月2日に優勝報告を網野札幌キャンパス長に行いました。

主将の前田 昂佑さん(地域創造学科4年次)からは「昨年度は2位の大学と僅差での優勝でしたが、今年は大差をつけての優勝となりました。大会初日は風雨ともに激しく難しい点もありましたが、結果を残すことができてよかったです」との報告がありました。また、網野札幌キャンパス長からは「札幌キャンパスの学生たちも応援していますので、ぜひ陸上競技を通じて札幌キャンパスを盛り上げてください」と激励の言葉がかけられました。

選手たちは、今後は北日本学生陸上競技対校選手権大会や日本学生陸上競技対校選手権大会でも好成績を目指します。

第74回北海道学生陸上競技対校選手権大会:結果

男子MVP賞:赤沼志龍 200m21秒53 GR