キッチンカーによる軽食の移動販売を実施しています

湘南キャンパスでは4月より、ラグビー場前の広場でキッチンカーによる軽食の移動販売を行っています。昨年度、本キャンパスの開設50周年起点企画「ランチ広場」として実施したところ、学生・教職員から好評だったことを受け、今年度からは常設されているものです。

火曜日から金曜日までの10時半から15時まで、トルコ料理や丼物、総菜パンなどのキッチンカーが日替わりで来場。学生や教職員が、授業の昼食時間や休憩 時間を利用して商品を買い求めています。学生からは、「いろいろな種類の料理が日替わりで楽しめるので、毎日のように利用しています。昼食だけでなく、お やつの軽食としても食べられるので、とてもうれしい」といった感想が聞かれています。

キッチンカーによる軽食の移動販売を実施しています