留学生交流会を開催しました

高輪キャンパス学生会では、7月12日と19日の2日間、留学生交流会として初めて東京都内を巡るバスツアーに参加しました。これは、本キャンパスに在籍している留学生と日本人学生の親交を深めることを目的に企画したものです。

これまでは本キャンパス内で懇親会を開いてきましたが、今回は開催に先立ち留学生に日本人学生との交流についての希望をアンケート。その結果、学外でも交流を深めたいとの声があり、都内観光を兼ねることになりました。

12日は中国とミャンマーからの留学生7名、19日はサウジアラビアと中国からの留学生5名が参加。両日とも皇居、浅草、東京タワーを巡り、訪問場所のところどころで学生会のメンバーが案内役を務めました。半日という短い時間でしたが、互いの交流を深め、終始笑顔のあふれる交流会となりました。

高輪hp報告「留学生交流会」01.JPG

高輪hp報告「留学生交流会」02.JPG