神奈川県内の朝市が一堂に会する「湘南地域連携プロジェクト」を開催します

9月4日(金)から6日(日)まで湘南キャンパスで、神奈川県内の特産品を紹介し、安全で活力ある地域作りに向けた交流の場として「湘南地域連携プロジェクト」(主催=東海大学地域連携プロジェクト実行委員会)を開催します。同期間に「2015年度日本建築学会大会(関東)」(大会テーマ=「いま、地域と生きる建築)が本キャンパスで開かれるのにあわせて、建築学科の教員が中心となって企画するものです。14号館地下1階に設ける「にぎわい広場」では、本学と地域の交流活動や湘南・県央地域の自治体やNPO法人による地域づくりに向けた活動を展示。専門家と市民を交えたシンポジウムや学生の研究プレゼンテーションなど、安全で活力ある地域づくりについて話し合うイベントを開きます。また、富士見通りでは神奈川県内各地で開かれている朝市の出展者約60店舗が集う「にぎわい市場」を実施。ゆったりと食べられるイスやテーブルも用意し、新鮮な海産物や野菜、個性豊かな地元料理を満喫していただける催しを行います。いずれも参加無料です。ふるってご来場ください。

◇にぎわい広場

〔期間〕

9月4日(金)~6日(日)

〔時間〕

午前10時~午後5時

〔会場〕

14号館地下1階

〔概要〕

東海大学の地域との交流活動の紹介。湘南・県央地域の自治体やNPO法人による地域づくり活動の展示。専門家と市民を交えたシンポジウム、学生の研究プレゼンテーションなど。茶室によるお手前のサービスも実施します。

◇にぎわい市場

〔期間〕

9月5日(土)、6日(日)

〔時間〕

午前10時~午後4時

〔会場〕

富士見通り(3号館から4号館の前をつなぐ道路)

〔概要〕

神奈川県内の人気朝市の出展者約50から60展が出展。新鮮な海産物や野菜、個性豊かな地元料理が集います。各地の名産品をゆったり楽しめるイスやテーブルスペースも完備します。

【交通】

小田急線(新宿より快速急行約60分、小田原より約25分)「東海大学前」駅下車徒歩約15分、または『秦野駅行き』『下大槻団地行き』バス(約5分)で「東海大学北門」下車すぐ。またはJR東海道線「平塚」駅下車『東海大学行き』または『秦野駅行き』バス(約30分)で「東海大学正門前」下車徒歩約5分

(お車でのご来場はご遠慮ください。期間中は東海大学前駅からキャンパスまでのシャトルバスも運行しますので、そちらをご利用ください)

【主催】