【受験生の皆様へ】札幌キャンパス オンライン個別相談会開催(7月)

7月12日(日)に実施を予定しておりました東海大学札幌キャンパスのオープンキャンパスは、コロナウィルス感染拡大の情勢に鑑み、高校生・保護者の皆様の健康・安全を第一と考え、中止とさせていただきます。

高校生や保護者の皆様の疑問に対面でお答えすることが難しい今、東海大学札幌キャンパスでは、オンライン個別相談会を7月11日(土)~7月31日(金)に開催いたします。
7月27日(月)~31日(金)の5日間はイブニング相談weekと題し、夕方の相談会を実施。部活動などで、日中は参加できない方もご参加いただけます。

無料アプリ「Zoom(ズーム)」または電話にて、入学アドバイザーが皆様の質問にお答えします。
入試のこと、奨学金のこと、学科の教育内容など、なんでもOK!是非この機会にご参加ください。

【オンライン個別相談会】
 実施日     :7月11日(土)~7月25日(土) 月~金曜日15:00~17:00 土曜日10:00~16:00 (日曜日・祝日を除く)
          7月27日(月)~7月31日(金) イブニング相談Week 15:00~19:00
 対象      :高校生・既卒者・保護者様・高校教諭
 相談内容    :入試制度、入試対策、学費・奨学金、学科の内容、サポート体制、海外留学等
           ※ 相談時間は1回30分以内です。
           ※ 回答できないご質問は、後日メールにてご連絡する場合があります。
 お申し込み方法 :事前予約が必要です。(お申込みはこちら)
           ※ 希望日3日前の15:00まで(日・祝日を除く)
 デバイス    :Zoom・電話
           ※ スマホ・タブレットからご利用の場合は、事前にZoomアプリ(無料)をダウンロードしてください。
           ※ アカウント登録は不要です。
           ※ LTE通信経由での接続は通信量が多くなりますので、Wi-Fi環境でのご利用を推奨します。
             ※ 録画・録音はご遠慮ください。

【オンライン個別相談会の流れ】
STEP1 「ご予約」
       申込フォームより、必要事項を入力し、送信してください。
       実施日前日までに、ご登録いただいたメールアドレスにオンライン個別相談に必要な
       「ミーティングID、パスワード」をお知らせします。

STEP2 「Zoom」アプリをダウンロード
      オンライン個別相談会に参加するには、「Zoom」アプリ(無料)が必要です。
       事前にかならずダウンロードしてください。
       App Store・Google Playより「Zoom Cloud Meetings」を検索してダウンロードしてください。

STEP3 当日「相談開始」

開始時間が近くなったら「Zoom」を開き、「ミーティングに参加」をタップ。
       事前にメールにてお送りしたミーティングIDとパスワードを入力し、
       「参加」をタップしてください。

詳しいZoomご利用の流れは、以下の添付ファイル「Zoomご利用の流れ」をご覧ください。