【受験生の皆様へ】9月27日(日)「札幌キャンパス オンライン 学生トークライブ!」開催のお知らせ(対面型オープンキャンパス中止の代替企画)【終了しました】

【当イベントは既に終了いたしました】

9月27日(日)に実施を予定しておりました東海大学札幌キャンパスの対面型オープンキャンパスは、コロナウィルス感染拡大の情勢に鑑み、高校生・保護者の皆様の健康・安全を第一と考え、中止とさせていただきます。参加を楽しみにされていた皆様には、大変申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
なお、代替企画として、9月27日(日)10時よりZoomを利用した「札幌キャンパス オンライン 学生トークライブ!」を開催いたします。
当日は、在学生が学科の学びや、クラブ・サークル活動、一人暮らし・キャンパス周辺案内などをLIVEで紹介します。皆さんからの質問にもその場でお答えするトークショーです。
ご自宅にいながらオープンキャンパスにご参加いただいているような臨場感でお楽しみいただけます。この機会にぜひご参加ください!

アプリのダウンロード・当日の接続方法の詳しい説明は、ページ最下段『Zoomご利用の流れ(PDF版)』をご覧ください

札幌キャンパス オンライン 学生トークライブ!
 開催日      :9月27日(日) 10:00~13:30
 対象       :高校生・既卒者・保護者様・高校教諭
 お申し込み方法  :お申込みが必要です。※登録後自動発信されるメールに、ログイン用のID・パスワードが記載されています。
            リンク先アイコン(20200927札幌-2).jpg
 デバイス     :Zoom
            ※ 事前にZoomアプリ(無料)をダウンロード・インストールしてください。
            ※ アカウント登録は不要です。
            ※ LTE通信経由での接続は通信量が多くなりますので、Wi-Fi環境でのご利用を推奨します。
            ※ 録画・録音はご遠慮ください。
            ※ カメラOFFでご参加いただけます。
            ※ ニックネームでご参加ください
            ※ 質問は、チャットから入力できます。
            ※ それぞれの開始時間の5分前から入室可能です。
            ※ 以下のタイムスケジュールから、参加するトークルームをご自由に選べます

タイムスケジュール

札幌9月タイムテーブル.jpg

札幌リンク先アイコン.jpg

札幌キャンパス オンライン 学生トークライブ!ご参加の流れ
 STEP1 「ご予約」
      申込フォームより、必要事項を入力し、送信してください。
      ご登録いただいたメールアドレスに、「札幌キャンパス オンライン 学生トークライブ!」の参加に必要な
      ZoomのURL・ミーティングID・パスワードをお知らせします。

STEP2 「Zoom」アプリをダウンロード・インストール
      ※ オンライン学生トークライブに参加するには、「Zoom」アプリ(無料)が必要です。
        事前にかならずダウンロードしてください。
      ※ アカウント登録は不要です。
        スマホ・タブレットの方は、App Store、Google Playより「Zoom Cloud Meetings」を検索してダウンロードしてください。
        PCの方はZoomホームページ下段のミーティングクライアントより「ミーティング用Zoomクライアント」をダウンロード・PCの方は
       インストールしてください。

STEP3 当日「札幌キャンパス オンライン 学生トークライブ!」に参加
      ※ 事前にお送りしたメールを開いて、準備!
      ※ 参加するトークルームの開始5分前になったら、URLをタップしてください。
        Zoomアプリが自動的に立ち上がります。
      ※ それぞれの開始時間に、「札幌キャンパス オンライン 学生トークライブ!」が始まります。
      ※ 入室しましたら、ビデオOFF、マイクOFFになっていることを確認してください。
        (自分の顔が画面に映らなくてOKです)
      ※ 気になることは、「チャット」からどんどん質問しよう。

アプリのダウンロード・当日の接続方法の詳しい説明は、以下の『Zoomご利用の流れ(PDF版)』をご覧ください