セブンイレブン東海大学湘南中央通り店がオープンしました

湘南キャンパスに9月29日、セブンイレブン東海大学湘南中央通り店がオープンしました。昨年度まで設置していたインターナショナルカフェの建物を活用し、学生のキャンパスライフのさらなる充実を目指したものです。

ウッド調デザインを基調とした店内には、セブンイレブンオリジナルの商品や飲食物、雑貨が並び、正面にはソーシャルディスタンスを保ったオープンエアーの食事スペースも設置しています。営業時間は8時から19時で、日曜日は定休となるほか、大学の夏季・冬季休暇にも臨時の閉店期間を設ける予定。山崎剛店長は、「本来は4月のオープンを予定しておりましたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けて秋学期の授業開講に合わせて開店しました。セブンイレブンは14号館でも営業(現在は休業中)をしておりますが、学食と併設している同店と比べ、本店では研究室でも食べやすい缶詰やレトルト食品を買っていくお客さまが多くいます。今後も学生や教職員の皆さまのニーズにあった商品を陳列し、大学生活充実の力になりたい」と話しています。