【保護者の皆様】Web成績閲覧環境について

東海大学では、2021年9月1日より、新学生情報システム「Tokai Information Portal Site」の運用を開始します。これに伴い、保護者の皆さまの、Web上での成績閲覧環境も充実いたします。
これまで成績表は、登録されている保護者(保証人)の住所に郵送し、各地区後援会での面談などで活用していましたが、印刷日と面談実施日に時差があるため、単位修得(付与)状況が違うなど課題がありました。
この度、2021年度春学期成績公開日(卒業判定対象生:9月3日(金)より、在学生:9月9日(木)より ※医学部医学科5~6年次生の成績公開日は別途案内)から、Web上で最新かつ正確な学生の成績を確認いただけるようになります。保護者の皆様におかれましては、以下のTokai Information Portal Siteの保護者サービスからの閲覧をお願いいたします。なお、IDとパスワードはキャンパスライフエンジン保護者サービスへのログイン時のものと同じです。

注)ブラウザーは、Microsoft Edge、Google Chrome、Firefox、Safariのうち、いずれかをご利用ください(他のブラウザーでは、機能が制限される場合があります)。

なお、新学生情報システムへの移行に伴い、成績表の印刷と郵送を廃止します。また、卒業・修了判定対象者への判定結果郵送用成績表、在学生の学科ガイダンス用成績表の印刷および配付もなくなります。
各地区後援会での成績表については、2021年度はオンラインでの個別面談となるため、印刷および配付はされません。2022年度以降の運用については、改めてご案内申し上げます。