知育菓子®「たべる図鑑 海の生き物編」に海洋学部と海洋科学博物館が監修協力しました

クラシエフーズ株式会社が8月に全国のスーパーマーケット、ドラッグストア、コンビニエンスストアなどで発売した知育菓子®「たべる図鑑 海の生き物編」に、海洋学部と海洋科学博物館が監修協力しました。

商品概要
「たべる図鑑 海の生き物編」

発売日:2022年8月8日(月)
容 量:13g
特 長:
・お菓子と図鑑コンテンツで、おいしく学べる「たべる図鑑」シリーズの第二弾。
・リアルで立体的な海の生き物のトレーで、ザトウクジラ、ジンベエザメ、コウテイペンギンなど、海の生き物の形のグミをつくることができます。
・グミのかたちは本物そっくり。色は水色と緑でさわやかでかわいい仕上がりに。
・中袋を広げた「グミおきシート」にグミをのせて海の生き物の生態を学ぶことができます。
・たくさんの写真でグミを食べながら楽しめるオリジナルのミニ図鑑も入っています。
・ミニ図鑑に記載の二次元コードからアクセス可能なWEB図鑑では、グミで作った海の生き物の解説や本格的なクイズなど、より深く学べるコンテンツをご用意しています。
・トレーのデザイン、海の生き物の生態は東海大学海洋学部・東海大学海洋科学博物館が監修。