今回の講演は、生活をするうえで欠かすことのできない「食」と「健康」をテーマにしたものです。
お申込みは不要ですので、ぜひ本学 熊本キャンパスにお越しください。
日 時:2024年1月27日(土)13時30分~16時40分(受付:13時~)
場 所:東海大学 熊本キャンパス 新1号館2階 N1207教室
主 催:一般社団法人日本食品安全協会 健康食品管理士九州支部
講 演:
講演①
演題 「ワン・ウェルネスの視点から考える私たちの食 —エシカル,エコロジカル,テロワール—」
講師 農学部 動物科学科 教授 農学部長 岡本 智伸
講演②
演題 「多様化する健康問題〜栄養・食物アレルギーの観点から〜」
講師 農学部 食生命科学科 講師 外村 彩夏(管理栄養士)
