鳥取県、福島県、兵庫県と就職支援に関する協定を結びました

東海大学ではこのほど、鳥取県、福島県、兵庫県の3県と、学生の就職支援に関する協定を締結しました。各県と大学が相互に連携・協力しながら学生の就職を支援することで、県内企業へのUIJターンの促進を図ることを目的としています。本学ではこれにより25の道府県および政令指定都市との間で、就職支援に関する協定を締結したことになります。

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、各県とも協定式は行わず書面交換での締結となりました。鳥取県との協定は3月18日、福島県とは23日、兵庫県とは26日にそれぞれ結んでいます。今後は各県ともに、学生に向けた県内企業の情報提供や学内での企業説明会の開催、インターンシップの受け入れ支援など、相互に連携・協力していきます。