【湘南キャンパス】新型コロナウイルス感染者発生について

5月15日時点

5月13日(木)に判明した湘南キャンパス男子柔道部所属55名の感染に続き、検査で陰性だった学生1名の感染が確認されました。本件は体調不良の訴えから、新規でPCR検査を実施したところ判明しました。引き続き、保健所等の関係機関と連携して、感染拡大の防止に尽力して参ります。新たに感染者が判明した場合には、随時お知らせいたします。
感染した学生や関係者の人権の尊重ならびに個人情報の保護に関して、ご理解とご配慮をお願いいたします。

5月13日(23時時点)

5月12日(水)に判明した3名の感染者に続き、本日湘南キャンパス男子柔道部所属の学生で新たに52名の新型コロナウイルス感染が確認されました。濃厚接触の疑われる学生・教職員はPCR検査を実施しているところです。なお、現時点では、感染者はいずれも無症状との報告を受けています。
男子柔道部では、本日以降、当面の間、部活動を停止し、部員全員ならびにスタッフの外出禁止措置を講じています。管轄保健所の指導のもと、感染者への対応や男子柔道部が活動している湘南キャンパス内施設(武道館など)の消毒を行いました。
本学では引き続き、保健所等の関係機関と連携して、感染拡大の防止に尽力して参ります。本件に関して、今後新たに感染者が判明した場合には、随時お知らせいたします。

なお、感染防止対策のため、以下の対策をとります。
(1)2021年5月14日(金)から5月23日(日)までの10日間において、学生の湘南校舎への入構を禁止します。
(2)5月14日(金)、5月15日(土)を臨時休講とします。
(3)5月17日(月)から5月22日(土)までの湘南校舎すべての授業を遠隔にて実施します。

5月13日(13時時点)

5月12日(水)までに本学湘南キャンパス柔道部所属の学生3名がPCR検査の結果、新型コロナウイルス感染症への感染を確認しました。濃厚接触を疑われる学生・教職員はPCR検査を実施しているところです。なお、現時点では、感染者はいずれも無症状との報告を受けています。
柔道部では、本日以降、当面の間、部活動を停止し、部員全員ならびにスタッフの外出禁止措置を講じています。また、管轄保健所の指導のもと、感染者への対応や柔道部が活動している湘南キャンパス内施設(武道館など)の消毒を行いました。
本学では引き続き、保健所等の関係機関と連携して、感染拡大の防止に尽力して参ります。また、本件に関して、今後新たに感染者が判明した場合には、随時お知らせいたします。

東海大学