サーフィンサークルCOREの横山選手が秋季全日本学生選手権で3位に入賞しました

湘南キャンパスで活動するサーフィンサークルCOREの横山知生選手(経営学部経営学科2年次生)が10月21、22日に、千葉県鴨川市マルキで開催された秋季全日本学生サーフィン選手権大会のLBメンクラスで3位に入賞しました。

同種目は、ロングボードの3~5級保持者で優勝を争います。横山選手は、「大会3カ月前からどんな波でもロングボードに乗ると決めて練習してきました。決勝は波が荒れてしまい、納得のいくサーフィンができませんでしたが、できるだけロングライドできるよう気をつけ、波が立ち上がってきたらすぐにボードの先端に移動できるように意識しました。悪い波の中でも練習の成果を発揮でき、3位に入賞できてよかった」と振り返りました。団体戦では連覇に届きませんでしたが、「来年度は自分たちの学年がチームを引っ張っていかなければなりません。団体優勝を目指すとともに、個人ではメンBクラスとロングボードメンクラスの二冠を目指して1年間練習に励みたい」と話しました。