在学生ガイダンスと就活体験談パネルディスカッションを実施しました

経営学部経営学科(1年次生)と政治経済学部経営学科(2~4年次生)では9月21日に湘南校舎で、在学生ガイダンスを実施しました。

2、3年次生のガイダンスでは、4年次生の高橋悠翔さん、田中佑長さん、新海悠貴さん、田村太樹さんの4名が登壇し、平田光子教授(経営学部長)をモデレーターとして、就職活動体験談をテーマにパネルディスカッションを開催しました。平田教授は、「就活に関する加工されていない一次資料、つまり、実際に活動した先輩の生の声に触れる機会はなかなかありません。今日は、コロナ禍で一変した就活の進め方についてお話しいただく機会を設けましたので、ぜひ今後の参考にしてください」とあいさつ。ガイダンスに参加した2年次生113名、3年次生70名は熱心に聞き入っていました。