経営学科在学生ガイダンスを行いました

政治経済学部経営学科では、4月8日に湘南校舎で在学生ガイダンスを行いました。新型コロナウイルス感染症対策として2年次生から4年次生まで学年ごとに実施し、大教室を使用してソーシャル・ディスタンスを確保。2年次生約140名、3年次生約110名、4年次生約65名が参加しました。

学年ごとに教員がガイダンス資料をもとに説明し、就職活動のスケジュールや準備についての情報もアナウンス。対面での開催は3年ぶりで、どの学年も久しぶりに顔を合わせる友人との再会を喜び、熱心にガイダンスに耳をかたむけていました。4年次生は、「2年ぶりに面接授業があるので、今までの分も取り戻す気持ちで積極的に受講していきたい」と意欲を見せていました。3年次生は、「初めて教室でのガイダンスがあり、ほっとしています。これからさらにキャンパスライフを充実させていきたい」と話し、2年次生は、「専門科目が増えてくるので、ほとんどの授業が面接での実施になってよかった」とコメント。それぞれの思いを胸に抱きながら、新年度に向けて気持ちを新たにしていました。