経営学部経営学科が新入生ガイダンスを実施しました

経営学部経営学科では4月4日に湘南キャンパスで、新入生ガイダンスを行いました。1年次生に授業の履修方法や各種システムの使い方などを理解してもらうとともに、学生同士の親睦を深めることを目的としています。1年次生240名が参加しました。

初めに、教学系ガイダンスとしてグローバルシチズンカレッジオフィスの職員が授業の履修方法やセメスター制度、修得すべき単位数、「Tokai Information Portal Site」(TIPS)の使い方などを説明しました。学科ガイダンスでは、本学科の教員が自身の研究内容やゼミの活動などを交えながら自己紹介した後、上級生10名がサポートしながら1セメスターの時間割を作成。新入生たちはメモを取ったり、質問したりしながら先輩や教員のアドバイスに耳を傾けていました。