オープンキャンパスを開催しました

2022年6月19日(日)オープンキャンパスが行われました。感染対策を行った上で対面の実施を行い、約2500名の方にお越しいただきました。

20号館では「児童教育学部児童教育学科」の学科説明会を2部に分けて行い、約160名の生徒・保護者の皆さんが参加されました。児童教育学部 山本先生・桑原先生が説明を行い、参加者の方は頷きながら話を聞いていました。

「児童教育学部」は新設されたばかりの学部です。これから入学される皆さんとともに更に盛り上がっていきたいと思います。

次回のオープンキャンパスは8/6・7(土・日)を予定しています。オープンキャンパスでは、学科説明会の他にもバスでのキャンパスツアーや個別相談を行う予定です。児童教育学部が少しでも気になる…という方は、まずは大学に足を踏み入れてみませんか。オープンキャンパス詳細は今後HPに掲載されますので、ぜひチェックしてみてください。教職員一同お待ちしております!!