学生企画のイベントに本学科の堀啓子先生と丹下宏史さんが登場、また、村瀬太燦さんが裏方で活躍しました

6月30日、文芸創作学科4年次生の村瀬太燦さん他、「社会教育演習Ⅱ」受講者グループ(指導教員は古里貴士先生)の企画運営で、「たった一コマで東海大学にちょっと詳しくなれる」というイベントがZoom開催されました。
東海大学は23学部62学科・専攻を擁するマンモス大学ですが、他学部のみならず自分の属する学科の隣接学科も、よく知らずに卒業していく人が多いのが残念ながら実情です。それではもったいない。よし、1年次生をメイン・ターゲットにして、大学の素敵な教員やサークルを選りすぐって、大学の魅力をコンパクトに伝えよう、というのが今回のイベントの趣旨でした。
まず、「先生紹介」のコーナーでは本学科の堀先生が登場、専門の比較文学の研究について、わかりやすく丁寧に説明されました。つづいて、「サークル紹介」のコーナーでは、本学科2年次生の丹下宏史さんが登場、「映画研究会」の活動を見事な語りで紹介しました。
イベント全体を裏方で支えていたのは、本学科4年次生の村瀬太燦さんです。
みなさん、おつかれさま。