ヨーロッパ・アメリカ学科主催「就職活動報告会」を実施しました

11月11日(金)にヨーロッパ・アメリカ学科主催の「就職活動報告会」を実施しました。

エアライン(2名)、外資系ホテル、商社、IT関連企業(2名)、エンタメ業界に内定した4年生7名が、それぞれの就職活動について報告してくれました。報告では、いつ頃からどのように就職活動を始め内定をもらったのか。SPI、ES、グループディスカッション対策、就活にかかった費用、精神的に辛かった時期など、それぞれが具体的に就職活動について振り返ってくれました。
報告会には学科の2、3年生が参加してくれました。それぞれ活発に質問をしたり、報告会後に個別に先輩に質問したりしていました。
報告会はアットホームな雰囲気で、本音を交えて色々な話を聞けたようです。
ヨーロッパ・アメリカ学科では独自の就職支援活動にも力を入れて学生たちを応援しています。