KENKOセミナー「健康な食事・食環境について考えてみませんか?」を開催します

健康学部健康マネジメント学科では2月24日(水)にオンラインで、2020年度第2回KENKOセミナー「健康な食事・食環境について考えてみませんか?」を開催します。「QOL」の向上を実現するために健康を多角的・多面的にとらえた活動を展開しているKENKOプロジェクトとの共催で、学生や教職員の健康とよりよい環境づくりのために正しい知識を身につけてもらおうと実施しているセミナーです。今回は、株式会社タニタブランディング推進部部長の猪野正浩氏と、コニカミノルタ健康保険組合事務長兼コニカミノルタ株式会社人事部健康管理グループの渕上武彦氏を講師に招き、食事や食環境について考えます。事前の申し込みが必要で、講演翌日の25日(木)から3月24日(水)までオンデマンドでの視聴も可能です。ぜひご参加ください。

2020年度第2回KENKOセミナー「健康な食事・食環境について考えてみませんか?」

【日時】
2月24日(水)14:00~15:30
※2月25日(木)~3月24日(水)までオンデマンドでの視聴が可能です

【内容】
第1部:各企業の取り組み
「健康をはかるから健康をつくるへ」
株式会社タニタブランディング推進部部長 猪野正浩氏

「大切な従業員のより良い食環境を作るために…」
コニカミノルタ健康保険組合事務長兼コニカミノルタ株式会社人事部健康管理グループ 渕上武彦氏

第2部:食環境をより良くするためのディスカッション
学食改善プロジェクトの活動報告など

【申し込み】
以下の「参加申し込みフォーム」にアクセスし、お名前、ご所属、メールアドレスをご記入のうえ、2月23日(火)までにお申し込みください。追ってWEBビデオ会議システム「Zoom」の視聴URLをお送りします。
https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=bwmDgs680ESPVOV6qE0aIp8VQkFEVD5OgGLU58GGxA1URFROU1FJRkY2MkU0OEtCMjEyNVoxOUwyVC4u

【対象】
学生、教職員、学外の方

【お問い合わせ】
東海大学健康学部KENKOセミナー担当
kenkoseminar15@gmail.com

【主催】
東海大学健康学部

【共催】
KENKOプロジェクト