オープンキャンパス(6/18)が開催されました

6/18(日)に湘南キャンパスでオープンキャンパスが開催されました。品川キャンパスからも学生・教職員が出向き、情報通信学部(情報通信学科)についての講演・個別相談・パネル展示を行いました。

講演では、佐藤未来子准教授が学科紹介を行い、引き続き高山佳久教授が入試の1つである総合型選抜の対策講座を行いました。講演の後には、多くの個別相談を受け付けました。この講演は、午前と午後に実施しましたが、両方合わせて約100名の参加者が集まり、一時的に教室が満室になるなど、情報通信学部へのとても高い興味・関心が伺えました。

また、パネル展示では、卒業生から後輩に向けた就職活動アドバイスを中心に展示しました。学生目線でメッセージが伝えられるこのパネルも、多くの参加者が興味・関心を示していました。

湘南キャンパスでのオープンキャンパスは、8/5と8/6にも開催されます。また、8/11には、品川キャンパスの見学会が開催されます。情報通信学部の教員研究室は品川キャンパスにありますので、品川キャンパス見学会では、情報通信学部の研究設備や実験室なども見学できます。ぜひ、ご期待ください。

情報通信学科の紹介
総合型選抜対策講座