浅川研究室の学生がUnityを用いた高齢者向け歩行ナビゲーションの開発に関する研究成果を発表しました

2023年2月17日にオンライン形式で開催された “第39回 BME on dementia研究会” にて滝北さんが研究発表を行いました。

(発表情報)
発表者:滝北 流星(浅川研究室、情報理工学部コンピュータ応用工学科)
発表タイトル:Unityを用いた高齢者向け歩行ナビゲーションの開発
発表年月日:2023年2月17日

本研究は高齢者でも直感的な操作でナビゲーションを受けられるアプリケーションの開発を行いました。ゲームエンジンのUnityで開発を行うことで操作しやすいユーザーインターフェースの配置を心がけました。現在、目的地の座標登録とそこまでのルート案内が可能です。