高大連携総合試験成績優秀者表彰式を開催しました

情報理工学部では4月9日に、湘南キャンパスで、高大連携総合試験成績優秀者表彰式を開催しました。これは今春、付属高校から本学部に推薦入試で進学した学生のうち、昨年秋に各付属高校で実施された高大連携総合試験等で優秀な成績を収めた学生を表彰するもので、高大の連携強化を目的として一昨年度から実施していされてます。今回は、情報科学科とコンピュータ応用工学科の成績上位から者3名ずつのを成績優秀者としてを選出しました。

当日は、黒田輝学部長から「これからも学科の先頭を走り、より力をつけていってください」と激励の言葉が送られるとともに、一人ひとりに表彰状と記念品がを授与されしました。その後、出席した各学科の教員からも「付属高出身の学生は、高校からの友人も多いと思います。仲間とともに切磋琢磨しながら、これからの大学生活でも頑張ってください」、「我々教員は全力で皆さんをサポートしていきます。困ったことがあったら何でも言ってください」とあいさつがありました。、参加した表彰を受けた学生たちは、「まさか表彰していただけるとは思ってもいなかったので、うれしい。一般入試で入学した学生にも負けないよう、勉強や研究に励みたい」、「これまでこのような表彰をされた経験がなかったので、自信につながります」と語っていました。

高大連携総合試験成績優秀者表彰式1_525.jpg

高大連携総合試験成績優秀者表彰式2_525.jpg