文学部・文化社会学部・法学部の3年生を対象に「就職ガイダンス」を4月12日と15日に11号館で開催しました

ガイダンスは㈱マイナビ協力のもと行われ、両日あわせ約500名の学生が参加。㈱マイナビより、就職活動(以下、就活)のスケジュールや就職を進めていくうえで大切なこと、インターンシップに参加する意義など就職活動の基本となることを学びました。加えてマイナビのアプリの使用方法の説明を受けました。
最後に、カレッジオフィスキャリア担当より支援体制について説明。就活を効率に進めることができるシステムの説明がありました。

ガイダンスに参加した学生からは、「説明会を聞いたことで就活のスタートダッシュを切ることができた」、「就活のモチベーションが上がった」と就活に前向きな姿勢が見受けられました。