「研究Day2023」にて英文学専攻院生と指導教員が並んでポスター発表

2024年3月8日(金)に東海大学学内イベント「研究Day2023」にて、文学研究科英文学専攻博士課程前期(修士課程)2年 木村麻優(きむら まゆ)さんと指導教員の保坂華子教授がそれぞれの研究についてポスター発表を行いました。

木村さんは2年間の修士課程で「英語学習におけるなじみ」についてを研究。
修士論文を完成させました。

今回の発表は修了前にその成果をまとめてポスターにしたものです。指導教員の保坂教授と並んでのポスター展示となり、修了記念の研究発表となりました。

学会や研究会での発表とは異なり、学内で普段あまり交流のない異分野のゲストにお立ち寄りいただき意見交換を実施。
刺激を受けるとともに、分野・部署を超えて親交を深める有意義な発表となりました。