神奈川県の「大学発・政策提案制度」に本学からの提案が採択されました

神奈川県では、専門的な知見や人材等を有する大学と一層連携強化を図ることにより、多様化・複雑化する県政の課題を解決することを目的として、「大学発・政策提案制度」を実施しています。これは、県内に所在する大学(短期大学・大学院大学を含む)から県政に関わる政策提案を募集し、公開コンペ方式の審査により選ばれた提案について、大学と県が協働で事業を実施するという制度です。

平成27年度募集における予備審査を通過した各提案に対して、7月31日に神奈川県庁本庁舎3階大会議場にて公開コンペ(最終審査)が行われ、本学文学部広報メディア学科の河井孝仁教授による本学からの提案「神奈川県内自治体でのシティプロモーション支援手法の開発」が採択されました。

「大学発・政策提案制度」に本学からの提案が採択01.JPG

「大学発・政策提案制度」に本学からの提案が採択02.JPG