教養番組「東海 Book Cafe」で取り上げる2月の本は『声に出して読みたい日本語』です

文学部広報メディア学科では、湘南キャンパスにあるスタジオで学生たちが制作する教養番組・知のコスモス「東海Book Cafe」を、全国各地のケーブルテレビ局で隔月にオンエアする活動を展開しています。学生のコミュニケーション能力をはじめとする実践力を養う教育プログラムの一つで、2009年4月から放送を開始。カフェに見立てた文学部スタジオから、教員から自身の価値観や人生観に影響を与えた本に関する思い出やエピソードなどを伺うインタビューをお送りしています。

2月の第54回放送では、文学部文明学科の李賢京講師が、齋藤孝著『声に出して読みたい日本語』を題材にさまざまなエピソードを紹介。本を通して人生を豊かにするための知識を学び、読書の楽しさを伝えます。

【「知のコスモス」が放送される放送局】
湘南ケーブルネットワーク(神奈川県平塚市)/八戸テレビ放送(青森県八戸市)/J:COM(関東全域)/本庄ケーブルテレビ(埼玉県本庄市)/蕨ケーブルビジョン(埼玉県蕨市)/佐久ケーブルテレビ(長野県佐久市)/瑞穂ケーブルテレビ(東京都西多摩郡)/狭山ケーブルテレビ(埼玉県狭山市)/ケーブルテレビ(栃木県栃木市)/一関ケーブルネットワーク(岩手県一関市)/西軽井沢ケーブルテレビ(長野県御代田町)

Book Cafe2月『声に出して読みたい日本語』_525.jpg