1/19開催 知のコスモス 鈴木有香氏「Win-Winのための意見対立マネジメント:協調的交渉」のご案内

英語文化コミュニケーション学科企画ワークショップのご案内
(文学部「知のコスモス」第34回〈旧「知のコスモス」から通算第387回〉)

英語文化コミュニケーション学科では、2024年1月19日(金)に対面形式でワークショップを開催します。
本学関係者だけでなく、一般の方々もご参加いただけます。高校生の参加も大歓迎です。
体験型のアクティビティを通じて、参加者は交渉術を学ぶ機会を得られます。

皆さんは、意見が違うとき、どうしますか?
対立は悪いことだと思いますか?
交渉が苦手だと感じることはありますか?
でも、考えてみてください。
家族や学校、友だちと意見が違うとき、どうするべきでしょう。
我慢しますか?自分の思い通りにしますか?
少し前の時代に良いと思われていた習慣や価値観が、今の皆さんの生活に合わないと、新しい考えが出てきてぶつかり合います。
それは大切なことではないでしょうか。
勝ち負けではなく、私たちは互いに影響し合いながら、うまくやっていく方法を見つける必要があります。

鈴木有香先生は、『人と組織を強くする交渉力』の著者で、そのユーモアあふれるワークショップで多くの企業や学校に笑顔をもたらしています。
我慢することも、ケンカすることもなく、お互いを尊重しながら「協調的交渉」をしていく方法を、一緒に学びましょう。

参加費は無料です。事前登録をお願いしておりますので、以下のGoogleフォームからお申し込みください。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。

【タイトル】
「Win-Winのための意見対立マネジメント:協調的交渉」
文学部「知のコスモス」第34回(旧「知のコスモス」から通算第387回)

【日 時】
2024年1月19日(金)17時30分~19時00分

【場 所】
14号館1階105教室

【講 師】
鈴木 有香氏 早稲田大学紛争交渉研究所

【参加費・参加人数】
無料・40名様まで(どなたでもお申込み頂けます。高校生の方も是非ご参加ください。)

【お申し込み】
1月9日(火)までに以下よりお申込みください。
お申込みフォームへはこちらのQRコードからもアクセス可能です。

【お問い合わせ】
お問い合わせは上のお申込みフォームにある質問欄へお願いします。

【主催】
文学部英語文化コミュニケーション学科 山本志都